Mercat de la Mercé

Mercat de la Mercé

Hoy se presenta el Menú de las Estaciones en el marco de Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible

19 de marzo de 2021

Viernes 19 de marzo, a las 11.00 horas (Aula Gastronómica. Mercado de Sants. Calle San Jorge, 6), la alcaldesa de Barcelona, ​​Ada Colau, y la chef Carme Ruscalleda, presentarán el Menú de las Estaciones, una de las acciones destacadas del año de Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible 2021. Este acto, por motivos de aforo, sólo se podrá seguir de forma telemática a través del sitio web de prensa del Ayuntamiento de Barcelona.

El Menú de las Estaciones es una propuesta de la capitalidad que cuenta con la colaboración de varios chefs de prestigio de Cataluña, las escuelas de Hostelería de Barcelona y las entidades del sector de la Restauración con el objetivo de transmitir a la ciudadanía opciones de alimentación diaria saludables y fáciles de encontrar en el mercado. En el acto también participará la concejala de Comercio, Mercados, Consumo, Régimen Interno, y Hacienda, Montserrat Ballarín, y estarán presentes el comisionado de Economía Social, Desarrollo Local y Política Alimentaria, Álvaro Porro, y el ex presidente del mercado de Sants y director del Aula Gastronómica, Francisco Leyva.

Durante el acto, Ada Colau y Carme Ruscalleda entablarán una conversación en torno a la alimentación sostenible y de los platos del menú de primavera que representantes de la Escuela de Hostelería y Turismo (CETT), la Escuela Superior de Hostelería y Turismo Jesuitas Sarrià-San Ignacio y la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona (ESHOB) elaborarán y que la chef irá presentando en este orden:

  • Guisantes con menta, ñame y tomate cítrico. Elaboración a cargo de Berta González de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo Jesuitas Sarrià-San Ignacio. Asistida por el jefe de cocina: Xavier Gruber.
  • Coca de vidrio, verduras asadas, sardina marinada y ensalada de mostaza y rúcula. Elaboración a cargo de Marta Meili de la Escuela de Hostelería y Turismo CETT. Asistida por el jefe de cocina: Albert Gallardo
  • Fresones con yogur eco y chocolate blanco. Elaborado por Lorena Gallardo de la Escuela Superior Hostalería Barcelona. Asistida por el jefe de cocina: Jordi Narro.

Ayuntamiento de Barcelona

Cargando...
x
X